Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  >>
 1  2  3  4  >>

자유연재 > 기타
거울동화 시리즈
작가 : 김원글
작품등록일 : 2019.6.26

아이들에게 보다 떳떳한 어른이 되기 위해 우리 어른들이 먼저 스스로를 돌아보고 모범이 될 수 있도록, 어른과 아이들이 함께 읽는 동화 시리즈.

4_분홍색 남자, 파란색 여자
작성일 : 19-06-29 23:26     조회 : 389     추천 : 0     분량 : 1883
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

방과 후에 집에 도착한 심온이가 아빠품에 안기며 말했어요.

"나 이 옷 안 입을래요."

"왜? 이거 편하고 색깔 이쁘다고 좋아하던 옷이잖니?"

"남자가 핑크색 쫄쫄이 입었다고 친구들이 놀린단 말이에요!"

심온이는 밝은 분홍색의 긴팔 수영복을 입고 있었어요. 그 옷은 수영을 좋아하는 심온이가 옷이 잘 늘어나고 편안해서 평소에도 자주 입는 옷이었어요.

"남자도 분홍색 옷 자주 입어~아빠도 분홍색 좋아하는데?"

"싫어요. 친구들이 놀려서 싫어요."

심온이는 그렇게 말하고는 얼른 파란색 옷으로 갈아입었어요.

"심온이가 기분이 많이 상했겠구나. 아빠랑 맛있는 것 먹으러 갈까?"

돈가스를 좋아하는 심온이는 아빠와 돈가스 가게로 향했어요. 그런데 가는 길에 한 여자가 길에서 담배를 피우는 모습을 보았어요.

"아빠, 저 사람, 여자인데, 밖에서 담배 펴요!"

"응? 저분은 어른이시잖니? 그리고 저기는 흡연구역이란다. 담배를 필 수 있는 곳이야."

"네. 하지만 여자잖아요. 밖에서 다 쳐다보는데."

"심온아, 담배는 어른이면 남자든, 여자든 다 필 수 있어. 건강에 나쁘기 때문에 말리는 것뿐이란다."

"그럼 여자가 길에서 담배 피운다고 뭐라고 하는 어른들은 왜 그러는 거예요?"

"그렇게 말하는 것은 옳은 것이 아니란다."

아빠가 이렇게 설명해주는 동안 두 사람은 돈가스 가게에 도착했어요. 그런데 주문을 받는 남자 종업원의 머리가 길었어요. 심온이는 아빠에게 소곤소곤 말했어요.

"아빠, 저 사람 남자가 머리가 왜 저렇게 길어요?"

"남자도 머리를 기를 수 있단다. 아빠도 저렇게 기른 적이 있었는데?"

"그럼 지금은 왜 짧아요?"

"덥기도 하고, 아빠는 지금은 이 머리가 하고 싶어서 그래."

"근데 머리 긴 남자들도 애들이 다 놀리는 걸요?"

"왜?"

"머리는 여자들이 기르는 거잖아요."

"그렇지 않아."

아빠와 심온이가 이야기하는 동안 돈가스가 나왔고, 심온이와 아빠는 돈가스를 맛있게 먹고 집으로 돌아갔어요.

그리고 며칠이 지났어요. 오늘은 심온이의 아빠가 학교에 일일 선생님으로 방문하는 날이에요. 그런데 심온이네 반 담임선생님의 소개로 아빠가 교실로 입장하자, 교실은 온통 웃음바다가 되었어요. 심온이의 아빠가 분홍색 정장을 입고, 분홍색 넥타이를 매고 있었기 때문이에요. 그런 심온이의 아빠에게 한 여학생이 물었어요.

"아저씨, 왜 여자 옷을 입고 오셨어요?"

교실은 다시 한번 웃음바다가 되었어요. 그리고 심온이 아빠는 대답했어요.

"이거 아저씨 옷 맞는데?"

"왜 남자가 분홍색 옷을 입어요? 분홍색은 여자 색깔이잖아요?"

그 말을 들은 심온이의 아빠는 컴퓨터에서 사진을 검색했어요. 그 사진 속에는 멋진 분홍색 유니폼을 입은 유럽의 유명한 축구선수들이 있었어요.

"여러분, 어때요? 이 사람들도 여자인가요?

심온이와 친구들은 "아니요~"하고 크게 대답했어요.

"분홍색이 여자 색깔이라면, 그럼 이 사진은 어때요?"

심온이 아빠가 보여준 다음 사진에는 세계적으로 유명한 우리나라의 아이돌 가수가 분홍색으로 염색한 긴 머리를 하고, 분홍색 옷을 입고 있었어요. 그 가수의 팬인 아이들이 환호성을 질렀어요.

"어때요? 멋있죠?"

"네~!"

"이 사진처럼 남자도 분홍색을 좋아하거나 입을 수 있고, 여자도 파란 옷을 입을 수 있어요. 머리를 짧게 자른 여자들도 있죠. 남자는 이래야만 하고, 여자는 저래야만 한다고 정해진 것은 없거든요. 이런 것들은 놀림거리도 아니고, 이상한 것도 아니에요~다들 자신의 마음에 드는 것을 좋아할 수 있는 거니까요."

그 날 수업이 끝나고, 다음날 학교를 다녀온 심온이가 아빠에게 달려와서 말했어요.

"아빠, 오늘 친구들이 어제 아빠 진짜 멋졌대요~선생님도 그러셨어요! 그리고 나한테 저 수영복 어디서 샀냐고 물어봤어요. 자기도 사서 입을 거래요."

심온이는 그렇게 말하고는 옷장으로 달려가서, 자기가 제일 좋아하던 분홍색 옷을 입고 "난 이 옷이 제일 좋아요~!"라고 아빠에게 말했답니다.

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
7 7_아빠는 나에게 (시즌 1 完.) 2023 / 3 / 22 235 0 2264   
6 6_엄마는 나에게 2019 / 7 / 15 394 0 2491   
5 5_일하지 않는 아빠 2019 / 7 / 4 416 0 1722   
4 4_분홍색 남자, 파란색 여자 2019 / 6 / 29 390 0 1883   
3 3_괜찮아. 2019 / 6 / 26 404 0 1759   
2 2_아기는 어떻게 생겨요? 2019 / 6 / 26 407 0 1360   
1 1_어디 버려요? 2019 / 6 / 26 638 1 1594   
이 작가의 다른 연재 작품
THROUGH
김원글
고물상 유씨
김원글

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F