1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  >>
 1  2  3  4  5  6  >>

자유연재 > 로맨스
오늘의 나
작가 : 승진
작품등록일 : 2020.8.15

나라는 존재를 열심히 찾아다니는 사람의 이야기

오늘은 나일까 4-2
작성일 : 20-09-22 16:31     글쓴이 : 승진     조회 : 513     추천 : 0     분량 : 984
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21
그렇게 우리는 한층 더 편해진 느낌을 받아 편하게 말을 하기 시작했다.

ㄴ”어디 학교 다시세요 ..? “

ㅇ” 아 .. 저는 일다니고 있어요 ..! “

ㄴ” 아 ....그렇구나 ..좋겠어요 ㅠ 벌써 자기가 할일을 정하셔서 ..
어떤일 하시는거에요..? “

ㅇ” 아..그냥 이것저것 해요 ㅎ 정해진 일이 아니라 ....배고픈데 밥먹을까요?

ㄴ” 아 그럴까요 ..? “

나는 상대방을 생각하지 못하고 말해버렸다. 처음본 상대이고 상대가 말하기 싫은 말을 꺼낸것 같은 느낌이 들어 나 자신이 민망해지기 시작했다.
빨리 나갔으면 좋겠다고 생각이 들었다.

ㄴ” 오랜만에 같이 밥먹는거 같아요...ㅎ “

ㅇ” 저도요... 앞으로 시간나면 자주 먹어요 ...ㅎ 아 그리고 동갑인데”
편하게 말놓아도 될까요..?

ㄴ” 네 !! 당연하죠 ㅎ “

ㅇ” 그럼 편하게 할께 ㅎㅎ 너는 학교 다니는거야 ?? “

ㄴ”응.. 준비중이야 ...아직..

ㅇ” 와.. 부럽다 ㅠㅠ 엄청 설레겠다.”

ㄴ” 아니 ..응 !!.. 열심히 다녀야지 ㅎ

ㅇ” 아 ..그래야지 ㅎ

그순간 총무님이 오셨다. 처음으로 총무님이 반가웠다.

총무” 학생 비가 많이 새는거 같아서 방을 옮기자 마침 빈방도 있고 학생은

낮에 자니까 5층이 좋을꺼야 “

ㅇ” 아........네... “ㄴ”야 나먼저 가볼께 오늘 재밌었어 다음에 또 같이 밥먹자 ㅎ”

ㄴ”도와줄까?”

ㅇ”아니야 짐도 별로 없는걸 가볼께!!”

친구가 간뒤 많은 생각이 들었다. 각자 보이는데로 생각하는데로 좋아보이고 부러워 하는거 같았고 그러다보니 생각지 못하게 말실수를 하고 불편한 상황을 만들수 있는거 같았다. 잠깐의 시간이였지만 또 하나를 배웠다.
겉 모습만 보고 그사람이 행복한지 불행한지 판단할수 없고 나또한 누군가
에게는 부러운 존재로 보일수 있다는것을..이런저런 생각을 하다보니 벌써
오후 2시가 되었다.

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
공지 오늘은 나일까 4-3 2020 / 9 / 22 505 0 -
공지 오늘은 나일까 4-2 2020 / 9 / 22 514 0 -
공지 오늘은 나일까4 2020 / 9 / 14 522 0 -
6 과거이야기-1 2020 / 8 / 16 231 0 1330   
5 과거이야기 -2 2020 / 8 / 16 206 0 566   
4 노트이야기 -1 2020 / 8 / 16 202 0 2615   
3 오늘도 나일까 1 (일상) 2020 / 8 / 16 203 0 526   
2 오늘도 나일까?3 (일상) 2020 / 8 / 16 215 0 2987   
1 오늘은 나일까 2 (일상) 2020 / 8 / 16 316 0 496   
이 작가의 다른 연재 작품
내가 싫은 이유
승진

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F