1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

어느덧, 20화를 앞 두고 있어요!!
처음 6월말에 스토리야를 우연히 알게 되고, 연재를 시작했는데...
크흙 쓰다 보니 언제 20화를 채우나 했거든요.
거기다 지금 제가 연재하는 ( 은빛 늑대의 달콤한 유혹 ) 은 처음에 드라마 공모전으로 출품 하려던 작품이라서... 다시 웹소설로 하는게 만만치 않더라구요 ㅠ 물론 쉽지 않을 거라 예상은 했지만 정말 너무 쉽지 않더라구요.
그래도 열심히 하다보니까 드디어!! 20화를 앞두게 됐어요!!
물론 매회4000자를 꼬박꼬박 채운건 아니지만, 그래도 너무 뿌듯하고 기분 좋아요 ㅋㅋㅋ
항상 챙겨서 읽어주시는 분들도 감사하구요.
완결하는 그날까지 모두 파이팅해요!!

오수제너 17-07-11 06:48

고생하셨어라. 일단 축하드리고요. 참, 그리고 작가님. 4000자 이상 20화지만...다 합해 10만자 채우셔야 합니다^^
글회차 길면 가뿐히 넘는 분량이지만 놓치셨으면 챙기시라는^^

마감하시면...쫌 충전하세요^^ 오늘도 좋은 날 되시고요. 화이팅요!!
  까만쿠키 17-07-11 07:23

감사합니다. 오수제너 작가님!!^^  기억하시나요?  제가 처음 제 글 평가해달라고  자유게시판에 글 남겼을 때
작가님께서 제일 먼저 읽어 주셨죠.ㅋㅋ 제 첫 댓글이기도 했구요.
근데 지금은 그 작품 말고 디른 작품에 집중하고 있어요.
오수제너 작가님도 제 기억에 남는 한 분이 될것 같네요^^
오늘도 미소 짓는 하루 시작하세요~^^

린애 17-07-11 09:45

까만쿠키 작가님!! 정말 정말  축하드립니다^^ 20화 채우기까지 일 병행하시면서 정말 많은 고생이 있었을거라 생각들어요 그럼에도 꾸준히 연재하시며 채워가신다니! 이렇게 좋을 수가 없죠ㅎㅎ
드라마 공모전 좋은 기회었을텐데 마음이 쉽게 결정내리기가 힘들었을거에요.. 힘내시고! 공모전 그 날까지 즐기시며 좋은 글 쓰세요^^* 건강은 특히 챙기시면서요~ 오늘도 작가님 좋은 날 되세요 :)

까만쿠키 17-07-12 17:01

역시 린애님 오실 줄 알았어요ㅋㅋ 다 린애님의 관심 덕분이죠 너무 감사해요!!
린애 작가님도 미소 짓는 하루 되세요~^^
  착한마녀 17-07-11 10:16

고생 하셨어용~^^
저도 작년에 45만자를 어찌 썼나 싶네요..ㅎㅎ
전 이미 완결을 낸 글을 공모전에 등록해 놓고 짬짬히 수정할 계획이었는데...
다른 계약한 작품 신경 쓰느라 공모전 글은 신경도 못 쓰고 있네요...
전체 수정이 마구~ 몹시~ 엄청~ 필요한 상태인데도 말입니다...흑흑;;;

작가님도 이제 마음의 여유 가지고 집필하세용~ 화이팅입니다^^

까만쿠키 17-07-12 17:02

너무 감사합니다. 얼마나 막막 했던지 ㅠ 그러게요 조금은 여유가 생겨요 ^^ 이제 다른 글도 읽을 수 있다는 점이 너무 좋아요~ ㅋㅋ 착한마녀 작가님도 미소 짓는 하루 되세요~^^
  한송이장미 17-07-13 02:49

와 축하드려요!!20화 남았다니 정말 고지가 눈앞에 보이는 상황이네요ㅎㅎ저는 얼마나 더 써야될런지..;ㅂ;정말 축하드립니다!!!
  까만쿠키 17-07-13 06:16

감사힙니다. 장미한송이 작가님의 충고는 꼭 마음에 새기겠습니다. 앞으로도 시간니시면 들려주세요. 서로 건필해요 우리.ㅋㅋ 역시 미소 짓는 하루 되세요^^

연재이야기
Total 454