1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

열심히 연재중이지만...열심히 하고 있는건지 모르겠어요!ㅠ ㅠ

안녕하세요^^ 인사 드린 린애입니다.

공모전에 글을 연재 하면서..가장 힘든 건 체력과 비축분인것 같아요ㅠ ㅠ 스트레칭하며 산책도 하고..가벼운 운동도 하고 있지만

체력이 따라주질 않고 거기에..구상도 잘 떠오르지 않아 요즘엔 제가 잘하고 있는게 맞나? 싶을정도로 고생중이에요ㅠ ㅠ

응원해주시는 분들도 계셔서 항상 힘내고 있는데..가끔 소재가 떠오르지 않으면 힘이 듭니다ㅠ ㅠ...

이곳에 많은 작가님도...힘드실거라 생각이 듭니다. 그래서 자유게시판에 고민 올리시고 조언 해주시는거 보면 정말 이곳은...

저처럼 작가의 꿈을 이루고 싶어하는 사람들에게 가장 힘이 되고 있는것 같아서 이곳이 너무 좋습니다.

언젠가는 저도...조언을 해주는 작가가 되고 싶어요. 제 글 뿐 아니라.. 다른 작가님들의 작품도 보면서 좋은 말로 힘이 되주는 작가이고 싶어요. 음...하지만 지금은 아직 초보라서..^^ 힘이 들기만 하네요... 많은 작가님들 속에서 이런 말 하는건 투정 같기도 해요ㅠ

공모전 작가님들의 글도 보면서 제 무거운 마음 내려 놓기도 하는데, 여기 작가님들 너무 잘 쓰시는것 같아요!!

항상 즐기자. 즐기자. 이렇게 마음 먹으면서도 가끔 이런 생각도 들땐 어떻게 해야 할지 모르곘어요..

그래도 이곳에서 많이 정을 느끼고, 감사한 마음으로 하루 하루 글을 올리고 있어요! 좋은 분들이 너무 많아서...

제가 너무 투정 부리는것 같아요ㅠ ㅠ... 많은 작가님들도! 힘드실텐데.. 하핫! 작가님들 너~~~무 멋져요!!!

화이팅!!! 우리 힘내서 열심히 연재해요~!!! 응원할게요!^^

제 투정같은 글..읽어주셔서 감사합니다..^^!

작은상어 17-06-24 22:30

정말 좋은 분들이 많은 곳 같아요~ 저도 1달도 채 못채웠지만, 격려해주는 분들이 많아서 계속 쓸 마음이 생기게 해주시네요. 함께 힘내죠!!

린애 17-06-24 22:41

작은상어 작가님!! 맞아요..! 힘들때마다 위로 해주시고.. 응원 해주시고..정말 좋은 분들이 너무 많아서 좋아요^^ 작은상어님도 힘내요!!! 그리고 이렇게 제 글에 힘을 주셔서 감사드립니다. 저도 힘내서 열심히 쓸게요~!
  고정연필 17-06-24 23:49

린애 작가님 안녕하세요.
저도 비축분 없이 공모전을 위해 실시간 연재를 하고 있어서 작가님의 마음에 엄청나게 공감하고 있습니다.
후다닥 가서 린애 작가님이 더 힘들게 연재를 하고 계신 거 보고 왔습니다.
연재주기도 빠르고, 두 작품을 비축분 없이 올리시려니 고생이 엄청날 거로 생각합니다.
연재도 중하지만 더위가 오고 있으니 차근차근 연재속도를 조정하는 것도 방법이 되지 않을까 합니다.
비록 내 이쁜 글들을 빨리 보여주고 싶은 맘이 가득하시더라도 건강이 최고니까요. 헤헤 ^_^;;
풋내기 작가 지망생이 염치없이 댓글을 달아보았습니다.

P.S. 절대 제 연재주기가 펑펑 널널해서 린애님도 악에 구렁텅이로 빠트리려는 게 아님당~

린애 17-06-25 00:02

고정연필 작가님!! 안녕하세요^^ 제 글을 보고 와주시니..정말 감개무량합니다ㅠ ㅠ 너무 부족한 글이라서요...ㅠ
연재주기는 제가 적고 있는 두 작품 중에 회차가 많은건 공모전에 올렸던 거라서...천천히 올리구 있는데요
두번째 작품은 요즘 즉흥적으로 하루 이틀 사이에 구상을 하면서 올리는 중이라 많이 힘듭니다ㅠ ㅠ
이 작품은 구상을 전혀 많이 하지 않고 글을 써서...비축분이 쌓아지지 않아서요 무리를 하고 있는건가해서 글을 올렸어요 근데..저보다 더 한 작가님들도 많으시고...저는 투정일뿐이에요ㅠ ㅠ 제 글 찾아와주셔서 감사드립니다(__)
연재 속도를 조금씩이라도 늦추는 방법도 생각 하고는 있는데..마음이 아직 안서네요 ㅠ
건강은! 정말 최고로 생각해요.. 제일 우선이니까요^^...운동도 하면서 다시 마음을 다잡을까봐요~
좋은 댓글 보니깐요! 정말 힘이 납니다^^ 도움 많이 될것 같아요~
고정연필님도 힘내시고 늘 좋은 날 되시길 바랍니다 :)
  IamJM 17-06-25 11:27

인기많으신 분이...ㅎㅎ

린애 17-06-25 12:36

인기 많은 분 보시면...저 큰일 나요ㅠ ㅠ 절대 인기 없어요...그래도 그렇게 봐주시니 몸둘바를 모르겠어요..! 하하..^^
lamjM 작가님 말씀처럼..저 투정 부리는거죠? 그런거죠ㅠ ㅠ 작가님도 좋은 기운 받으셔서 좋은 성과 빛나길 바랍니다 :) 응원하겠습니다~! 함께 힘내요!!! 오늘도 좋은 날 되시길 바랍니다~~^^
  빌리이브 17-06-25 12:20

비축분에 대한 스트레스를 아예 날려버리세요.
비축분이 없어서 좋은 점도 있긴 있거든요,
글도 기운 이라서 작가가 열정적으로 글에 임할 때 그 기운이 글에 나오고,
또 글에만 나오는 것이 아니라
몸을 통해서 (진동, 바이프레이션, 공명, 프리퀀시 라고들 하죠.)
허여,
오래 전에 써둔 글을 올릴 때보다, 막 잡아낸 물고기처럼 파닥파닥 튀는 글을 올릴 때, 그 열정이 더욱 뭍어나게 되어 있어요.
인간은 멀티디멘셔널의 존재라서 (영적인 존재) 글자만, 글만 이야기만 읽는 것이 아니라, 나도 모르게 작자의 열정까지 읽게 되거든요.
그래서 비축분 없이 그냥 쏘는 그 생생감, 생동감, 거기서 나오는 힘도 무시 못하죠.
이제 비축분 없어서 고민 하시는 분들 고민 끝 행복 시작!!!!!
저도 비축분 떨어져서 막 생생하게 고기 잡고 있는데 나름 신나기도 해요. 생각하기 나름인거 같아요.
린애 작가님 힘내세요~~~. 작가님께서 막 잡은 싱싱한 글이 독자의 마음을 사로 잡을 거예요. 

소원을 느끼세요~~~~~

린애 17-06-25 12:33

빌리이브 작가님~!! 스트레스를 긍정적으로 바뀌게 만드는 작가님의 능력!!! 역시 멋져요~! 저도 요즘은 배우고 있는것 같아요^^ 맞아요 그런것 같아요.. 기운이 좋을땐 글이 잘 나오고! 안좋을 땐 한자도 안나오더라구요ㅠ ㅠ
와.. 막 잡아낸 물고기 표현..정말 좋은것 같아요! 저도 그렇게 생각하면서 다시 생각을 바꿔야 겠어요 :)
긍정적인 힘이 저에게도 막 솟아지는것 같아서 기분이 좋아요~!! 작가님은 역시 긍정의 아이콘~! 작가님 글 열심히 천천히 따라가고 있는데요~ 작가님이 말씀하시는 프리퀀시처럼 소원을 느껴라!! 소원을 느끼는것처럼 저도 그렇게 해볼까 생각들어요~ 항상 도움 주시고, 도움 받아 감사드리고..좋은 경험을 하는것 같아 매일이 신기한 일이 벌어진것 같아요! 작가님 먼곳에서도 이렇게 좋은 조언으로 힘을 주셔서 정말 정말 감사드립니다(__)* 존경하는 작가님! 멋진 작가님! 비타민 작가님 ㅋㅋ 이젠 힘내서 열심히 글을 쓸것 같아요! 말씀으로도 기운이 느껴져요~ 행복한 기운이^^ 작가님도 오늘 기운 넘치는 하루! 좋은 날  되시길 바랍니다 :)
  soori 17-06-26 10:19

두 작품이나 하고 계시네요. 대단하셔요.
전 하나 하기도 벅차요. ㅎㅎㅎ
실시간 연재라는 게 어렵기도 하지만, 글을 쓰게 하는 원동력이 되기도 하는 것 같아요.
공모전 끝까지 건필하셔서 좋은 결과 있으시길 바라요.
같이 화이팅해요~!!

린애 17-06-26 19:37

Soori 작가님!! 두 작품 하면서 조금씩 퇴고도 하구있지만.. 회차 많은건 제가 공모전에 냈던 작품이라서요 천천히 올리구 있어요 음.. 솔직히 공모전에 냈던 작품은 애정을 많이 솟은 글이라서요 ㅜ 걱정이 되는것같아요 이번에 새로 쓰는 작품은 즉흥적으로 쓰고있는데요 하루나 이틀 사이에 구상을 하고있어서.. 힘이 든것같아요ㅜ ㅜ 저는 이번 공모전 하면서 많이 감동 받고 있어요^^ 이렇게 좋은 댓글로 힘을 주셔서 감사드립니다^^* 작가님도 힘내서 좋은 작품으로 빛을 보는 날이 오기를 바랍니다 :)
  오수제너 17-06-26 10:38

항상 보면 댓글로 힘을 실어 주고 계시더라고요. 바쁜 와중에 힘 실어주시는 게 어딘가요.
힘내세요. 꼭 글을 잘 쓰시는 분들이 귀여운 투정 하시던데요^^ㅎㅎㅎ
린애작가님한테도 좋은 소식 들렸으면 좋겠고요. 공모전이 다가 아니니깐요.
연재처 정해서 글 계속 쓰는 게 중요한 거 같아요. 완결을 냈을 때의 그 기쁨은 말로 표현 못하잖아요.
애증이 서린 작품이 아닐까 싶습니다. 제가 말이 많아지면 너무 길어져서요.
항상 힘내시고요. 바쁜 월요일이죠. 바쁜만큼 활기차게 글 쓰시길 바랍니다^^화이팅요.아자!

린애 17-06-26 19:50

오수제너 작가님!! 늘 저도 작가님의 댓글에 미소 짓고 있어요~ 항상 힘이 넘치시는것 같아서요^^ 한 작품 중 회차가 많은건 공모전에 냈던 작품이라 더 많이 걱정 되고 애정이 많아서 고민을 하는것같아요ㅠ ㅠ 정말 이 작품은 구상할때마다 한땀 한땀? 소중히 다루면서 썼던 글이어서.. 힘들때마다 이 글과 함께하며 힘낸 작품이라... 걱정이 많은것같아요 ㅠ 이번에 공모전 하면서 올리게 된 작품은 구상도 많이 하지않고 재밌게 쓰자! 하는 마음으로 쓰고있는데요 하루 하루 구상을 하며 연재하는게 힘이 들었던것같아요.. ㅠ ㅠ 작가님이 글 잘 쓰는 사람이 귀여운 투정한다는 말에 웃음도 나오구 ㅎㅎ 너무! 벌써부터 고민이 사라지는것같아요~ 안그래도 요즘 체력 보충하느라 쉬구있어 걱정됐었거든요 ㅜ 오수제너 작가님! 미소짓게 해주셔서 힘나게 해주셔서 감사드립니다~^^ 정말 힘내서 쓸것 같아요 :) 작가님도 꼭 좋은 글로 행복하게 미소짓게 해주는 작가님이 되시기를 바라면서~ 오늘도 빛나는 날 되시기를 바랍니다~~!!!^^
  까만쿠키 17-07-02 21:26

안녕하세요 "  까만쿠키  " 입니다.이제야이글을읽었어요 저도여차여차사정이있어서2편연제중인데너무빠듯해요.뭔가공감이갑니다.다른글읽을시간도없어요...ㅠ그래도 린애님은 댓글도있고 조회수도높으시네요ㅠ부럽습니다.힘내세요!!

린애 17-07-03 17:17

까만쿠키 작가님!! 안녕하세요^^ 제 고민 글에 힘나는 댓글로 힘을 주셔서 정말 감사드립니다!! 저도 두 작품 하고있지만.. 그래도 회차 많은 작품은 예전에 썼던 작품이라 퇴고하며 올리구 있어요.. 작가님은 두 작품을 구상하며 쓰시는것같아서 ㅠ 많은 걱정이 많을것 같아요..저도 예전에 공모전 할때 구상을 매일 매일할때 너무 힘들었던 기억이 있어요.. 더욱 공감가요 ㅠ ㅠ 작가님 하지만 노력은 빛을 볼 수 있어요~! 저는 조금 성장하는 제 모습을 보며 글을 배우며 쓰고있어요^^ 이곳에서 더 도움 받고 좋은 분들도 알게되어 공모전에 너무 참가를 잘한것같아서 기뻐요! 작가님도 분명히 좋은 분들 만나실 수 있어요^^ 노력에는.. 값진 무언가를 갖게 되는것 같아요 독자분들이나 좋은 작가님들...정말 많이 알게돼서.. 작가님도 꼭 고민은 털어놓으시고 걱정은 도움 받으시면서 글을 성장할 수 있는 작가님이 되기를 바랍니다^^ 도움 받는건 정말 값진 선물 같아요
작가님도 저에게 힘을 주셨거든요
선물 받은것처럼 행복해요^^
작가님 힘내세요!!! 분명히 좋은 빛을 볼 수 있는 날이 올거에요~!
항상 웃음 가득하시구! 오늘도 좋은 날 되시길 바랍니다 :)

자유게시판
Total 1,738